max_blizzard | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:27 | Сообщение # 1 |
 Покоритель Снежной Бури
Статус: Offline
| 1902 г. 18 января. …в огромном зале зажёгся свет. - Миссис Мэнсон, к нам на ночлег просится какой-то бродяга… - Впустите его и пригласите за стол. - Для представления всё готово. На праздновании будет присутствовать 14 человек. - Мест хватает всем? - Конечно миссис Мэнсон. … Папа, папа, посмотри, от меня действительно не падает тень и от тебя. Ура, предсказания сбываются. Значит придание это не шутка?! - Мальчик начал кружить в припрыжку вокруг присутствующих, - сегодня один из находящихся в этом замке не увидит свою тень и лишится жизни? - Стивен, прекрати.… Твой брат боится. Младший заревел: «Мама, я боюсь. Я боюсь того, что кто-то сегодня не выйдет из этого зала ». У миссис Мэнсон по щеке прокатилась слеза: «Сынок, это всего лишь страшная история». Миссис Мэнсон, пришли Гринберги – произнёс дворецкий. «Жаль, что у них до сих пор нет детей, зато отца они прихватить не забыли…» - пронеслось в голове миссис Мэнсон. И семья Гвизди порадовала приходом. «Здравствуйте! Проходите. Ваши дочки так подросли. Отец и ты иди, садись – вот твоё место», - на лице миссис Мэнсон было показное радушие. … … «Я зайду с другой стороны!» Никто не ответил. Мы продолжили движение в колонне. Каждые 10 лет мы исполняем то, что предначертано. От этого не уйти. … …Дворецкий внёс тяжелый поднос с железной крышкой. От вкусных запахов и проснувшегося аппетита напряжение в зале спало, все принялись кушать. Служанка принесла десерт. Через некоторое время в зал ввезли чёрный ящик, из него вышел фокусник. Он вызвал 2-х помощников и одного «зеваку» из зала… … …Пролетев практически по всем углам замка и, никого не найдя, мы развернулись на звук, доносящийся из столовой. На нас никто не обратил внимание, и мы разлетелись по всем присутствующим. Странно, по приданию в комнате должно быть на одного человека больше… ... Исчезновение «зеваки» в чёрном ящике сначала повергло всех присутствующих в шок, а после вызвало множество положительных выкриков и рукоплесканий. Номер удался на славу. Ужин был продолжен. …Фокусник открыл задние створки чёрного ящика. Бездыханное тело упало в его объятия. Он растерялся. Проходящая мимо миссис Мэнсон увидела, что произошло. Попыталась успокоить фокусника. Рано или поздно это должно было случиться – сказала миссис Мэнсон. Тело было незаметно убрано. Празднование продолжилось. Миссис Мэнсон посчитала, что данная трагедия не должна придаваться огласки. …Не захотев испытывать семью на удачу, миссис Мэнсон приобрела поместье в другом городе. Где они прожили долгую и счастливую жизнь. А о придании через некоторое время забыли! …но каждые 10 лет, тени выходят на очередные поиски… Вопрос: 1. кто оказался жертвой; 2. Почему миссис Мэнсон скрыла факт смерти?
|
|
| |